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イタリア20州のおいしいものーカラブリア州

こんにちは。
イタリア20州のおいしいもの、今日はカラブリア州です。

 

カラブリア州は、南北に細長い州です。
ティレニア海イオニア海に挟まれており、山岳部が多く、非常にバラエティーに富んだ気候に特色があります。
山岳部では、農耕の他、牧畜が盛んで、伝統的な調理法、加工法がのこり、この地方独特の料理がたくさんあります。

 

カラブリア州の料理

 

・シヴァデッティ Sivadetti
豚肉とリコッタチーズのソースをかけた手打ちパスタ料理です。
サーニャ・キーネ Sagna chine
肉、グリンピースソースのラザニアです。・マリオーラ ・魚介類を具にしたパスタ料理
・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ Aglio olio peperoncino
にんにくと唐辛子のスパゲッティです。

・Mariola
パン粉、パセリ、ペコリーノチーズを混ぜて小さくしたものを具にしたスープです。
・ミッレコセッデ Millecisedde
豆と野菜、ショートパスタを煮たスープです。
・チャンブロッタ Ciambrotta
トマト、ペペローニ、ナス、玉ねぎ、じゃがいもの煮物です。

 

カラブリア州の特産物

 

・穀類
硬質小麦 Farro
・豆類
いんげん豆 Fagioli
・野菜
トマト Pomodoro
ペペローニ Peperone
唐辛子 Peperoncino
じゃがいも Patata
茄子 Meranzane
アーティチョーク Carciofo
赤玉ねぎ Cipolla rossa
・果物
ぶどう Uva
桃 Pesca
ベルガモット Bergamotto
オレンジ Arancia
レモン Limone
クレメンティーネ Crementine
イカ Cocomelo
イチジク Fico
・肉

山羊

・魚
イワシ

イカ
タコ
マグロ
カジキマグロ
・チーズ
カーチョ・カヴァッロ・シラーノ Caciocavallo SiraniDOP 牛・硬
リコッタ・アッフミカータ Ricotta affumicata 羊、山羊・半硬
ペコリーノ Pecorino 羊・硬
カプリ―ノ Caprino 山羊
スカモルツァ Scamorza 牛・半硬
・肉加工品
カポコッロ・ディ・カラブリア Capocollo di CalabriaDOP
ンドゥイア 'Nduja
ソプレッサータ・ディ・カラブリア Soppressata di CalabriaDOP
パンチェッタ PancettaDOP
・オリーブオイル
ブルツィオ BruzioDOP
ラメティーア LametiaDOP
アルト・クロトネーゼ Alto CrotoneseDOP
・パン
チェルキアーナのパン Pane di Cerchiara カラブリア州で最も伝統的なパン
マンゴーネのパン Pane di Mangone トウモロコシの粉が入ったパン

 

カラブリア州のワイン

 

グレーコ・ディ・ビアンコ Greco di Bianco
テッレ・ディ・コゼンツァ Terre di Cosenza

 

読んでくださりありがとうございます。