italiamania blog

大好きなイタリアの旅、料理、ワイン、その他イタリアについての色々なことを書いていきます。

イタリア料理レシピ パスタートルテッリーニ・アル・ポモドーロ

f:id:keiko19-74:20180314081113j:plain

こんにちは。

暖かい日が続き、イタリア旅行に一番良い季節が近づいてきます。

 

今日は、トルテッリーニというパスタの中に詰め物をしたパスタのレシピを書きたいと思います。

 

冬にイタリア旅行に行った時に、フィレンツェでラビオリを何度かいただき、ラビオリの型を買ってきて家で何度か作りました。

とても美味しいのですが少し手のかかる料理で、頻繁に作れずにいました。

簡単にもっとたくさん食べたい、と思い、色々探していると、ラビオリとは少し違いますが、トルテッリーニというイタリアで買ってきたような、中に詰め物をしたパスタが輸入食品店のカルディで売っているのを見つけて、家で作ってみました。

中にはチーズと卵の詰め物が入っていました。

茹でで、トマトソースに和えるだけですが、とても簡単で美味しかったです。

 

トルテッリーニは、エミリア・ロマーニャ州の料理で、お肉でとったスープでいただきます。

今回は、スープがなかったので、トマトソースに和えましたが、とても美味しかったです。

 

読んでいただきありがとうございます。