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イタリア料理レシピ セコンド・ピアット メイン料理ーポッロ・アッラ・カッチャトーラ

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こんにちは。

今日は、イタリア料理、ポッロ・アッラ・カッチャトーラのレシピを書きたいと思います。

 

ポッロは鶏肉、カッチャトーラは漁師風という意味で、鶏肉をトマトで煮込んだ料理です。

イタリアのほとんどの地域で食べられている料理だと思います。

とてもシンプルな料理で、軽い赤ワイン、白ワイン、辛口のスパークリングワインにも合い、他の料理との相性も良く、季節も選ばないので、頻繁に食卓に上がります。

 

材料も手に入りやすいものしかなく、作り方もとてもシンプルです。

 

●ポッロ・アッラ・カッチャトーラ Pollo alla Cacciatora

 

・材料(4人分) Ingredienti

 

鶏肉(どんな部位でも良いですが、骨がついているとだしが良く出て美味しいです) 500g

玉ねぎ 1個

トマト缶 1缶

水 1カップ

オリーブオイル 大さじ2

塩 小さじ2

にんにく 1片

 

・作り方 Preparazione

 

1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

2 オリーブオイルを熱した鍋に1、鶏肉、塩を入れて炒めます。

3 トマト缶、水を加えて強火にかけ、煮立ったら中弱火で15分ほど煮ます。

4 お皿に盛りつけます。

 

読んでくださりありがとうございます。