italiamania blog

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イタリア料理レシピースパゲッティ・アッラ・カルボナーラ

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こんにちは。

今日は、イタリア料理、スパゲッティ・アッラ・カルボナーラのレシピを書きたいと思います。

 

スパゲッティ・アッラ・カルボナーラは、ラツィオ州、イタリアの首都、ローマの郷土料理です。

卵と、パンチェッタという豚肉を塩漬けしたもの、ローマ近郊で作られる、ペコリ―ノ・ロマーノという羊の乳で作ったチーズを使います。

 

●材料(4人分) Ingredienti

 

スパゲッティ 400g

卵 4個

パンチェッタ 80g位(無かったらベーコン、生ハムを使っても良いです)

塩 小1

胡椒 好みの量

ペコリーノ・ロマーノ 40g位(無かったらパルミジャーノ・レッジャーノなどでも良いです)

オリーブオイル 大1

 

●作り方 Preparazione

 

1 ペコリーノ・ロマーノをすり下ろし、卵をといておきます。

2 パンチェッタを5mm幅位に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。

3 1と2、胡椒を大きめのボウルに入れます。

4 スパゲッティを茹でます。

5 4を3のボウルに入れて和えます。

6 お皿に盛りつけます。

 

本場のカルボナーラは、とても濃厚で美味しいので、ローマやその近郊に行ったら是非いただくと良いです。

卵を全卵4個ではなく卵黄8個分にするとより濃厚で美味しいです。

 

読んでくださりありがとうございます。